brooming (brooming) wrote,
brooming
brooming

Прохоров и Навальный - есть связь?

Около месяца назад, слушая в машине передачу на Серебряном дожде, в которой участвовал Митрофанов А.В. (сейчас узнал, что он окончил МГИМО - приятно), задумался о призывах Навального голосовать "за любую партию, кроме ЕдРа.

Чтобы избежать необоснованных обвинений в "троллинге" или "засланности", сразу обозначу свою позицию по отношению к г-ну Навальному - как блогер он мне нравится, РосПил и РосЯму я считаю очень полезными проектами. Я не уверен ни в том, что деятельность г-на Навального вызвана исключительно личными гражданскими мотивами, как не могу я быть уверенным в том, что "Навальный - агент ЦРУ" или же еще чей-либо агент (так как не обладаю достоверными подтверждениями данных предположений).

А размышления были следующего рода:
Незадолго до Думских выборов 2011 появляется Михаил Прохоров с "Правым Делом". Так как печальный пример олигарха, пытавшегося влиять, помимо экономической жизни страны, и на политическую, в России имеется, это вызывает вполне логичную реакцию в головах критически настроенных граждан, что все это сделано с разрешения высшего руководства страны и главная цель - консолидировать в новой партии голоса, которые ЕдРо неизбежно потеряет (быть может, это просто дешевле, чем масштабные фальсификации).

У меня факт появления г-на Прохорова на политической арене так же вызвал мысль о том, что возможен такой вариант - люди, некогда стоявшие за Путиным (Тиньков в своей книге пишет, что ходили слухи о том, что к выдвижению фигуры Путина причастны "новые олигархи", в частности, Абрамович), хотят упрочить свои позиции.

В то же время г-н Навальный агитирует голосовать на грядущих выборах "за любую партию, кроме ЕдРа". Следует отметить, что эту агитацию он начинает еще до появления на политической арене "Правого дела.
Мне кажется логичным, что основная борьба развернется за голоса, "потерянные" Единой Россией. Люди, недовольные правящей партией, в прошлом на выборы или не приходили, или голосовали за другие партии. Соответственно, это либо сторонники коммунистов, справедливоросов, г-ну Жириновского -  или те, кто прошлые выборы проигнорировал.

Люди, которые уже отдали по каким-либо причинам свои голоса "ветеранам думской оппозиции", если придут на выборы, скорее всего, свой выбор не изменят.
Значит, нужно каким-то образом завоевать сердца тех, кто, после перерыва, придет на выборы. Понятно, что за ЕдРо эти люди вряд ли проголосуют.

Чтобы снизить вероятность того, что эти люди проголосуют за "вечные" КПРФ, ЛДПР или "Справедливую Россию", нужен новый вариант, на который наши доверчивые сограждане возложили свои надежды.
Этим вариантом мне видится партия г-на Прохорова.

Это партия, на которую можно возложить надежды - ведь Прохоров известен как "крепкий собственник", патриот и кутила (вспомните русских моделей в Куршавеле) - вообщем, свой парень (разве что с миллиардами). Да и появление партии, представляющей интересы крупного бизнеса (и, по большому счету, только их) в нашем обществе кажется органичным.

Эти умозаключения и родили в моей голове мысль - что, если Навальный привлекает граждан под знамена Прохорова (пусть и неочевидными методами)?

Жду Ваших комментариев.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments