gibson, мечта, les paul

Что ты имела в виду?

Читаю в Ведомостях:
Как первый заместитель мэра Москвы, Владимир Иосифович ведет такие важные направления, как ... реставрацию Морского собора в Кронштадте и других объектов.

Чудны дела твои... вроде цитата...

gibson, мечта, les paul

Манежка, 31 января - очередной позор

Каждый день дорога на работу (равно как и с работы) пролегает через Триумфальную площадь. Разумеется, вчера утром я тоже там проходил. С удивлением отметил появление передвижной конструкции ака "станция переливания крови", флага очередной "едросовской гвардии" и сборища молодых людей странной наружности. Удивился и пошел дальше.

Потом вспомнил  про дату. Очередной повод для отказа в проведении митинга. Свобода собраний, ага.
*Я не особо поддерживаю упрямство "оппозиции" собираться именно на этой площади, но отмазки властей намного более смешны


gibson, мечта, les paul

Власти блокируют все средства связи

Мои соболезнования семьям погибших. Это ужасно.

А власти, кажется, заблокировали твиттер @likhtenfeld Даже время последних записей не обновляется. Сволочи, по ТВ одна версия, теперь еще и в интернете блокируют. Ну не сволочи?
gibson, мечта, les paul

Уходят Поэты

Летом не стало Вознесенского. Теперь - Ахмадулиной.
Я любитель поэзии скорее эпизодический. Но их стихи - до самой глубины.
Ахмадулина писала в стихотворении "Андрею Вознесенскому":

"Но в одном я тебя превзойду,
пересилю и перелукавлю!
В час расплаты за божью звезду
я спрошу себе первую кару.

Осмелею и выпячу лоб,
похваляясь: мой дар - безусловен,
а второй - он не то, чтобы плох,
он - меньшой, он ни в чем не виновен.

Так положено мне по уму.
Так исполнено будет судьбою.
Только вот что. Когда я умру,
страшно думать, что будет с тобою."

А вышло наоборот...
gibson, мечта, les paul

Концерт "Несчастного Случая" 19 ноября в "Arena Moscow"

Во-первых, огромное спасибо (нет, СПАСИБО) группе за концерт и то вдохновение, которое меня сейчас переполняет. Ехал домой с улыбкой, шел по улице пританцовывая. Просто потрясающий заряд энергии.
Спасибо им за замечательный юмор, за артистизм, за музыку и песни (к слову сказать, звук был очень "реальным" и чистым), за аукцион, за их жизненную позицию. Я восхищаюсь Вами.
Какую-то часть "кайфа" и "драйва" на концертах получаешь от толпы, какую-то - от самого действа, музыки и прочего. Но для меня еще есть очень важный фактор - чувствую ли я, что люди на сцене сами кайфуют от того, что они делают. "Несчастный Случай" кайфует по полной. Хотел бы я, чтобы у меня к этому возрасту осталось столько энергии и драйва.

Альбом замечательный. Местами "стебный", местами очень серьезный. А где-то (да, пожалуй, везде) - микс. Смешно о серьезном и серьезно о смешном.

Но при всем уважении за 500 рэ диск я не купил. Думаю перечислить рублей 300 директору на телефон.

Сегодня с утра на "Серебряном Дожде" был Дживан Гаспарян. Я об этом знал заранее (прочитал в блоге у Алекса Дубаса). Проснулся специально, чтобы послушать. Включился на 15 минут раньше - ведущие с кем-то говорили по телефону о тиграх, Дальнем Востоке, саммите и прочем. А потом (минут через 10) выяснилось, что говорили они с Ильей Лагутенко. А я не узнал. Стареет...

На Элтона Джона, кажется, надо будет идти в Москве.

И еще я сегодня посмотрел запись выступления Нино Катамадзе и Insight с Усадьбы.Джаз 2007 (я, кажется, был там не в тот день) - очень впечатлился. Очень.
gibson, мечта, les paul

"Подстрочник"

"Подстрочник" - это фильм, в котором Лилиана Лунгина, жена Семена Лунгина и мать Павла Лунгина, рассказывает о своей жизни.
Это потрясающий фильм, который я очень рекомендую посмотреть всем. И чтобы увидеть историю глазами очевидца, и просто чтобы перенять подход мудрого человека к этой жизни. Я навсегда, надеюсь, запомнил ее слова о том, что все в этой жизни к лучшему, и мы никогда не знаем, как даже самые негативные моменты жизни обернутся в будущем.

Про этот фильм я вспомнил, потому что его режиссер, Олег Дорман, отказался получать ТЭФИ. Вот что он сказал, отказываясь от Орфея:
"Уважаемые коллеги,
когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.
Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.

Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.
Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ.
Я хочу также выразить благодарность — понимая решительность их поступка — Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.

Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался.
Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю.

Очень надеюсь, что все они поймут меня.
Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.
Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.

На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.


У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.

Олег Дорман"

И вот еще интервью "Российской газете", которому уже больше года:
www.rg.ru/2009/07/07/lungina-site.html

Хочется верить, что такие выступления что-то изменят на нашем телевидении и его можно будет смотреть.
Отдельное спасибо Олегу Николаевичу Кононовичу, преподавателю кафедры английского языка №2. Благодаря его совету я посмотрел этот замечательный фильм. И еще он просто замечательный человек и преподаватель.

И, раз уж заговорил о ТЭФИ - жаль, что "Поющая Фа-соль", в которой снимался мой любимый преподаватель искусства игры на гитаре leturkus , не получила премию. Но я уверен, что продолжение - "Танцующая Фасоль" - ее получит. И еще диск будет платиновым =)
gibson, мечта, les paul

(no subject)

Путин ездит на Калине, в МГИМО деньги потратили на новую "умную" парковку, которая не даст угнать автомобиль. Классно сильные страны этой и прочие "подданные" тратят деньги.

И, как стало ясно после сегодняшнего разговора, и как сказал мне сегодня директор школы, которую я закончил, что-то в этой стране не так. Очевидно же.
gibson, мечта, les paul

Последнее

Из больницы меня выпустили, что это было - так и не определили. слава нашей бесплатной медицине. (и это при том, что вроде даже через знакомых способствовали...).

Сегодня посидел на солнышке с гитарой, а через колонки к ноуту - минус. Здорово. (хотя не понимаю, как играть соло на All of me, но это пустяк, научусь). Думаю, можно почаще выбираться в парки, чтобы играть на воздухе, пока погода благоприятная.
gibson, мечта, les paul

О декларациях и шахтерах

занимательно пишет Сонин

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Вернуть парламент

Два совершенно различных события на прошлой неделе проиллюстрировали одну и ту же мысль. Жалко, что у нас нет парламента. Ни нижней палаты, ни верхней.
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
ksonin, nonconstant, medved6